当前位置:首页> 识假辨假

如何通过药品标签识别假劣药

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

通过药品标签,您可以从以下几个方面找到假劣药品的蛛丝马迹:(1)从批准文号上识别。现行药品批准文号的格式为:国药准字和1位拼音字母加8位数字。拼音字母表示药品的类别,8位数字代表批准药品生产的部门、年份以及序列号。登陆国家食品药品监督管理局网站(www.sfda.gov.cn)即可查询批准文号的真伪;(2)从商标上识别。合格药品包装上应印有商标图案及“注册商标”字样,有的还有防伪物或防伪激光图案;(3)从药品包装上识别。合格的药品外包装字体和图案清晰,印刷精致、色彩均匀。其产品批号、生产日期和有效期三项一个都不少。

如何辨别网上药店是否合法?在网上是可以购买药品的,但一定要从合法的网上药店购买,药品安全才有保障。辨别一家网上药店是否合法,可直接登录国家食品药品监督管理局官方网站(www.sfda.gov.cn)“数据查询”中“互联网药品交易服务”栏目进行查询。向个人消费者提供互联网药品交易服务的企业只能在网上销售本企业经营的非处方药,不得向其他企业或者医疗机构销售药品。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: