当前位置:首页> 工作动态

江西严厉打击侵权假冒行为充分发挥“双打”牵头机制

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

今年以来,省“双打办”召开了全省打击侵权假冒工作推进会等相关全省会议,印发了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点和假冒伪劣重点领域整治工作方案,制定了2019-2020双打任务分工细化表。针对重点领域假冒伪劣存在的现状,通过稳步有序开展专项整治,双打查办了一批假冒伪劣大案要案,净化生产源头和流通网络,有效遏制假冒伪劣高发多发势头。

一是深入开展重点领域治理。认真落实《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》,扎实开展互联网、农村和城乡结合部市场等专项整治,严厉打击制假源头、重复侵权、恶意侵权,着力解决群众关心、社会关切的突出问题。

二是积极推进部门区域协作,进一步增强大局意识、协同意识,加强横向协作、纵向联动,深化跨区域、跨部门联合执法,推进信息共享,整合执法资源,提升监管合力。

三是着力打造社会共治格局,打击侵权假冒离不开社会各界积极参与,各地通过加强宣传教育和社会监督,提升社会公众打假维权意识。特别是结合的有关重要时间节点,曝光一批案例,树立一批典型,营造了良好氛围。

 

稿源:执法稽查局(反垄断局)

通讯员:张大鹏

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: