当前位置:首页> 典型案例

上犹县局查处通过会议营销模式虚假宣传、推销保健食品案件

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

接群众举报,当事人兰雄在 “博远太阳公社”组织会议营销活动。兰雄以食用保健食品可以降血压、降血脂、降血糖,可以治疗糖尿病、冠心病、痔疮等为由向群众虚假宣传、推销保健食品,同时宣传交钱可以分红。上犹县局依法对当事人进行了调查。经查明,当事人以雇佣的本地工作人员熟悉本地人员情况、同时采取赠送鸡蛋、大米等形式吸引老年人来店参加保健养身课程。同时当事人和工作人员还会重点与其中有影响力的老年人接触,采取赠送额外的产品、到老年人家吃饭、旅游等方式给予小恩小惠模式,引导、要求其带动其他老年人参与听课、购买产品等活动。至案发时止,共有100多名老年人在其店中参与听课。因该案涉及到经济欺诈问题,上犹县局与县公安部门对接并介入侦查,公安机关对该店经营者兰雄采取了刑事拘留措施。本案中上犹县局成功为受骗群众挽回经济损失32万元。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: