当前位置:首页> 典型案例

瑞金市谢某侵犯“NIKE”耐克注册商标专用权服装案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年6月19日接到耐克体育中国有限公司员工向瑞金市市场监管局举报称位于瑞金市的某制衣厂生产加工侵犯“NIKE”注册商标专用权的服装,瑞金市市场监管局执法人员于当日对该制衣厂实施了现场检查,检查发现该服装厂正在生产加工挂有“NIKE”耐克商标的上衣,有430件已经加工好,当事人未经耐克国际有限公司的授权,也未与耐克国际有限公司签订许可协议。因当事人谢某正在加工中被瑞金市市场监管局查处,还没有收到加工费,所以违法所得无法计算。依据商标案字(2005)第172号“在查处商标违法行为过程中,工商行政管理机关可以委托商标注册人对涉嫌假冒注册商标商品用商标标识进行鉴定”的规定,对该公司鉴定为“假冒注册商标”的鉴定结论,当事人没有提供相反证据推翻,因此鉴定结论可以采信。

2019年6月19日瑞金市市场监管局经局长批准在现场实施行政强制措施,依法对当事人生产加工的标有“NIKE”耐克上衣430件实施了扣押的行政强制措施。2019年7月18日因现场查封期限届满,瑞金市市场监管局执法人员以〈解除行政强制措施决定书〉依法对当事人标有“NIKE”耐克商标的上衣430件予以解除查封。执法人员并于2019年7月29日向当事人送达了行政处罚听证告知书,告知了当事人根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条第一款的规定,对拟作出的行政处罚,有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因当事人的违法行为对社会的危害较小,并能及时中止违法行为,本局认为对当事人给予一般处罚。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国商标法》第六十条的规定。本局决定责令当事人改正违法行为,拆除销毁430件成品上衣挂有的“NIKE”耐克商标,并给予行政处罚罚款4万元。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: