当前位置:首页> 地方风采

南昌县局开展“3.15”消费者权益日进社区活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

3月8日,南昌县市场监管局结合近期防控新冠肺炎疫情重点工作,开展“3.15”消费者权益日进社区活动。

在莲塘镇农贸街社区活动现场,市监局执法人员通过发放宣传材料、讲解识假辨假知识等方式,向社区居民广泛宣传消费维权热点问题及《消费者权益保护法》等法律法规。同时,活动现场还提供了消费投诉现场咨询服务,为居民解答日常消费知识,并详细讲解了怎样合法消费、文明消费,如何使用法律武器维护自己的合法权益。现场共发放活动宣传资料200余份,为前来咨询的34人次提供咨询服务,受理投诉举报件2件。 

此外,南昌县局还将结合新冠肺炎疫情防控工作,开展保护消费者权益专项执法行动,充分利用12315中心归集的投诉举报、媒体反映的情况等信息,加强对药店、食杂店、社区超市等重点区域的执法监管力度,对用于抗击疫情的防控物资和粮油菜肉等居民生活必需品出现的哄抬价格、囤积居奇、严重破坏市场秩序并造成不良社会影响等问题的投诉举报,依法从严从快查处,切实保护消费者合法权益。

 

  稿源:南昌县局 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: