当前位置:首页> 地方风采

吉安县开展线上线下同步抽检 确保疫期食品安全

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

来源: 江西省市场监督管理局 

为加强新冠肺炎疫情防控期间“米袋子”“菜篮子”“果盘子”监管,保障人民群众“舌尖上的安全”,连日来,吉安县市场监管局开展了疫情防控期间重点食品安全专项监督抽检,抽检结果将于近期向社会公布。

本次专项抽检共抽检食品50批次,重点是粮食加工品、食用油及其制品等4大类食品中的25个细类,包括米面油、蛋肉奶、蔬菜水果和鲜活水产品等生活必需食品,主要检验农兽药残留、微生物污染等项目。此次抽检采取现场抽样和网络抽样相结合的方式,其中现场抽样场所涵盖群众消费量大的商场、超市和农贸市场,网络抽样包括淘宝、京东、天猫、顺丰优选等电商平台。

对监督抽检时发现的不合格产品,督促生产经营者立即采取下架、召回、封存等措施,对违法违规行为将依法从严从快查处,为全县人民群众营造健康安全的消费环境。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: