当前位置:首页> 地方风采

省食检院四举措助力企业复工复产

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

省食检院四举措助力企业复工复产

来源: 江西省市场监督管理局

面对此次疫情,省食检院立足职能,主动作为,深入落实省市场监管局出台的《关于有效应对疫情促进经济稳定增长的若干举措》工作要求,优化各项服务,加快检测速度,减少检验费用,全力满足企业食品安全委托检验需求,积极助力企业复工复产。

结合自身工作特点制定了多项措施,一是对涉及本次疫情捐赠各类食品需要的检验检测,按照应急检验规定,提供免费服务,并开通绿色通道“加急办”,3至5日内出具检验报告;二是对生产经营企业的委托检验检测提供“一站式”快捷服务,建立网上受理通道,指定专人负责接洽,通过建立的“客户服务群”,及时沟通相关信息;三是调整检验收费,对生产经营企业的委托检验检测实行降低检验检测费用服务,按原收费标准5折执行,降低企业复工复产成本;四是实现业务受理“无接触”,采用电子版委托协议,样品快递寄送,全程“不见面、零接触”,实现“一次不跑,报告寄达”,做好疫情期间安全防护。

日前,已有多家企业陆续预约委托检验,寄送抽检样品多批次。省食检院下一步也将严格落实“两手抓”,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,服务好企业、群众,为打赢疫情防控阻击战、促进我省经济社会发展贡献力量。


稿   源:省食检院

通讯员:李繁荣

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: