当前位置:首页> 地方风采

吉安市集中销毁30多吨假冒伪劣和不合格食品

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

11月12日上午,吉安市市场监管局集中开展了假冒伪劣和不合格食品销毁行动,全市各行动点根据没收物品的特性分别采取拆袋分解、车辆压碎后填埋、焚烧等方式,集中销毁了食用油、白酒、调味料、饮料、休闲食品和保健食品等328类中的三无产品、过期食品、检验不合格食品和假冒伪劣食品,总数超过30吨,价值超过55万元。

近3个月来,为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,全市市场监管系统与公安、农业、教育部门开展了整治食品安全问题联合行动。这次集中销毁假冒伪劣和不合格食品行动,就是展示专项整治成果、形成震慑声势的一次具体行动,是彰显打击食品违法行为立场和决心的一次实际行动,也是对违法犯罪者的一次警示、震慑活动,对保障人民群众食品安全具有极其重要的意义。

在联合行动中,吉安市多部门协手,多措并举、依法依规,围绕食品经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切问题,迅速行动,重拳出击,成果斐然,共查办了237件食品违法案件,取缔无证企业2户,移送公安部门食品案件线索9起,公安部门刑事立案4起,刑事拘留1人,取保候审3人,行政拘留7人;收缴未经检验检疫的进口冻肉170吨,已经销毁病死、疫情猪肉1.16吨。

 

稿源:吉安市局

通讯员:蒋忻

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: